graduate:1/xmas:0 跳到主要內容
:::

校外連線說明

適用資料庫

本館及俊能商情資訊中心所訂購之中西文電子資料庫、全文電子期刊、電子書等電子資源。


適用對象

本校教職員工生。


VPN 連線方式

本校教職員工生於校外時,請至 資訊處 VPN 網頁 根據您的電腦作業系統依照說明安裝 VPN Client。
完成連線設定,驗證 itouch 帳號密碼通過後,即可模擬為校內網路使用電子資源。

因 VPN 數量有限,為能讓同學們有效使用校內資源,
請依照 資訊處學生帳號「分流測試」的說明,根據需求選擇「登入身分」。

VPN 僅限具有 itouch 帳號權限者 ( 本校教職員工生 ) 使用,退休教職員與校友無法使用。
任何 VPN 安裝設定連線的問題,請洽資訊處 1999 或參考 資訊處 Facebook 公告


Proxy Rewrite 連線方式

退休教職員與已辦理借書之校友可於校外使用部份廠商有授權的資料庫,
在校外點擊帶有 Proxy Rewrite 的連線網址,即可經由讀者身份認證機制使用電子資源。
例如:https://0-dl-acm-org.cylis.lib.cycu.edu.tw/

第一次點擊會出現讀者身份認證畫面,請填入您的圖書館帳號登入。

讀者身份認證畫面截圖


注意事項

  • 讀者不得散佈個人帳號密碼給他人使用。如違反本館電子資料庫使用規範,願負完全責任。
  • 請務必參閱本館 電子資料庫使用規範

疑難排解

使用本館電子資源若有任何問題,請洽分機 2831,亦可透過 E-mail 反應。
若以 E-mail 方式連絡,請儘量提供下列資訊,以加速問題處理:

  • 讀者證號
  • 使用的電子資源名稱
  • 發生的問題與錯誤訊息 ( 例如:無認證畫面、認證後無法進入電子資源網站,或進入後需輸入帳號密碼. . . 等 )

瀏覽器 SSL 憑證警示訊息

連線到少數的電子資源網站時,瀏覽器有可能會出現 SSL 憑證警示訊息:

  • Chrome:你的連線不是私人連線
  • Firefox:警告: 本網站可能有安全性風險
  • IE:此網站不安全

請依照瀏覽器的提示,繼續前往網站:

  • Chrome:進階 → 繼續前往網站 ( 不安全 )
  • Firefox:進階 → 接受風險並繼續
  • IE:其他資訊 → 繼續瀏覽網頁 ( 不建議 )


最後更新: