graduate:0/xmas:0 跳到主要內容
:::

主題書展

分享: 按我分享到臉書

109 學年度主題書展

Openbook 好書展 ( 書單 )

「是好書,也是好看的書。
 請別忘了,打開來讀,有人陪你。」
       -Openbook 閱讀誌

  「台灣每年出版近 4 萬本新書,Openbook 閱讀誌經過層層篩選,從中遴選出 4 大類各 10 本最值得紀念的好書。」(擷取自 Openbook 好書獎網站)

  本次書展共 40 本書籍,評選對象為前一年度 11/1 之後至當年度 10/31 期間,於台灣出版或代理銷售的繁體中文著作,由評選團為一般大眾挑選出一年內最不能錯過的好書。書展分成年度好書-文學類、年度好書-非文學類、美好生活書及童書/青少年圖書 4 大類。又再細分成年度好書‧中文創作、年度好書‧翻譯書、美好生活書、最佳青少年圖書及最佳童書五大主題。

  透過以上分類,能讓讀者快速了解各類別的年度好書,直接閱讀精華中的精華,讓好書能直接呈現在讀者面前,不論喜歡哪種類別都能滿足閱讀慾望!

Openbook 好書展

 


開源節流好時機 ( 書單 )

「一生能夠積累多少財富,
 不取決於你能夠賺多少錢,
 而取決於你如何投資理財。」
           -巴菲特

  俗話說:「你不理財,財不理你」這句話證明了好好理財的重要性,你對理財一知半解嗎?
你想知道如何善用投資來理財嗎?那就來書展就對了!

  本次書展精選 63 本理財之書,內容包含股票、保險及日常理財等等,相信透過這些分類的書籍,
可以有新的理財收穫。雖然賺錢不容易,但只要好好運用,開源的同時搭配節流,就能讓存款慢慢往上升,
有錢之路,你我不缺席!

開源節流好時機

 


幾米特展-從圖畫書體會人生 ( 書單 )

「人生總有許多巧合,兩條平行線也可能會有交會的一天。
 人生總有許多意外,握在手裡面的風箏也會突然斷了線。
 在這個熟悉又陌生的城市中,無助地尋找一個陌生又熟悉的身影。」
                        -幾米〈向左走向右走〉

  幾米,本名廖福彬,其筆名取自其英文名 Jimmy,是成人繪本界著名繪本作家,幾米的畫風是虛幻、現實交錯中又帶有想像力的風格,
讓人看了彷彿進入了異想世界般,搭配短短幾句話陪襯,讓人不自覺一看再看著迷其中。

  幾米的作品不僅僅只有繪本,還有筆記書、傳記等等,透過畫圖來反映生活中的點滴。幾米曾罹患重大疾病,痊癒後對生命態度更加認
真,進而影響他的創作風格,從他的作品中流露出對生命的體悟以及對生活的省思,同時也引領讀者看見世界的美好面。

幾米特展-從圖畫書體會人生海報

 


我,是誰 ( 書單 )

「無名之輩 我是誰
 忘了誰 也無所謂
 繼續追 誰的光榮不是伴著眼淚
 也許很累 一身狼狽
 也許卑微 一生無為
 誰生來不都是一樣 儘管叫我無名之輩」
          -陳雪燃〈無名之輩〉

  佛洛伊德把人格分為三大類:本我、自我、超我,而你是否常常迷失其中?遇到問題
或挑戰時,常常不知道怎麼做才是對自己好嗎?很多時候也許沒有正確的解答,卻不小心
委屈了自己,甚至遺失了自己都不自覺,別怕!讓書展來找回真正的自己!wink

  本次書展針對自我的主題挑選不同的圖書,獻給在人生道路上常常迷失自己以及不知
道如何與自己相處的你,利用閱讀帶給你力量,找回內心最深沉的聲音,努力生活的過程
也許不容易,但是別忘了也要停下腳步,與自己來場內心的對話,因為我就是我,獨一無
二。yes

我,是誰海報