graduate:0/xmas:0 跳到主要內容
:::

主題書展

分享: 「另開新視窗」按我分享到臉書

110 學年度主題書展

Openbook 好書展 ( 書單 )

「閱讀是前進的力量。」
            -Openbook 閱讀誌

  「台灣每年出版近 4 萬本新書,Openbook 閱讀誌經過層層篩選,從中遴選出 4 大類各 10 本最值得紀念的好書。」(擷取自 Openbook 好書獎網站)

  本次書展共 40 本書籍,評選對象為前一年度 11/1 之後至當年度 10/31 期間,於台灣出版或代理銷售的繁體中文著作,由評選團為一般大眾挑選出一年內最不能錯過的好書。書展分成年度好書-文學類、年度好書-非文學類、美好生活書及童書/青少年圖書 4 大類。又再細分成年度好書‧中文創作、年度好書‧翻譯書、美好生活書、最佳青少年圖書及最佳童書五大主題。

  透過以上分類,能讓讀者快速了解各類別的年度好書,直接閱讀精華中的精華,讓好書能直接呈現在讀者面前,不論喜歡哪種類別都能滿足閱讀慾望!

Openbook 好書展

 


經典推理-阿嘉莎·克莉絲蒂個展 ( 書單 )

「In the midst of tragedy we start the comedy.」
            -Agatha Christie《ABC 謀殺案》

  阿嘉莎‧克莉絲蒂是英國偵探小說家,從小所受的家庭教育讓她對文學創作充滿了興趣,偵探小說的作家之路起頭於處女作《史岱爾莊謀殺案》,五十年的寫作生涯中,克莉絲蒂共完成六十六部小說、一百多篇短篇小說、十七個劇本,以一百零三種文字行銷全世界,其中偵探小說在英國有很重要的影響和啟發。她所寫的偵探小說,主要使用密室推理法,而且通常要到結尾才知道誰是真兇,因此帶給讀者極大的推理氛圍,不禁一讀再讀、回味無窮。在苦悶的日子中找回笑容,療癒每個人的心。

  本次挑選共 100 本,包含自傳與推理著作,藉由這次的個展,彷彿置身經典推理場景,在疫情肆虐的現在,拋卻煩惱一同進入克莉絲蒂的推理世界吧!

經典推理-阿嘉莎·克莉絲蒂個展

 


「笑」由心生-喚醒內心正能量 ( 書單 )

「Doesn't matter when, It's always a good time then.」
     -Owl City & Carly Rae Jepsen《Good Time》

  疫情下的我們,生活總是有諸多不便,原先的計畫也被打亂幾分,或許因此見不到想見的人、也或許因此影響工作、心裡的苦說不出口等,別擔心!生活不會一蹶不振,低潮總是會過,就像雨後總是會天晴。

  本次書展共 81 本書籍,以簡單幾句話配上可愛線條的圖文書、幽默風趣的生活插畫、小巧呆萌的動物等,分成療癒圖文、心靈雞湯、動物世界三種,不管是喜歡看圖、還是喜歡閱讀文字,都能從書中獲得滿滿的力量,面對接下來的挑戰!

  或許在忙碌的生活中,不小心遺失了曾經的笑容,是時候該好好擁抱堅強的自己,希望透過上述分類的書籍,能喚醒每個人心中的小小正能量,在苦悶的日子中找回笑容,療癒每個人的心。

「笑」由心生-喚醒內心正能量