graduate:0/xmas:1 跳到主要內容
:::

期刊薦購

一般性中文期刊

  • 服務對象及辦法:
    凡持有本校有效借書證者,認為具學習及休閒閱讀價值之一般性期刊,且本館尚未收藏,可依據「中原大學張靜愚紀念圖書館書刊薦購作業要點」,將期刊資料推薦給本館進行訂購或索贈。
  • 如何推薦:
    連接本館「圖書薦購」網頁,完成身份認證後,輸入刊名、作者、出版社…等項目,最後按下「提出建議」即完成推薦。
  • 處理流程:
    本館會在每學期開始的時候,對現有的中文期刊做整體的評估,若您推薦的資料確有訂購之必要,在經費許可下就會開始訂購。

專業性外文期刊

  • 服務對象及辦法:
    具教學及研究價值,而本館尚未收藏之專業性期刊,可依據「中原大學張靜愚紀念圖書館專業期刊選訂及刪訂要點」,經各系系務會議討論,並列優先順序後提送本館。
  • 如何推薦:
    本館於上學期間發函各系所單位,調查各系所單位次年欲訂購或刪訂期刊清單。經各系所系務會議討論決議,將清單列出優先順序連同會議紀錄送本館處理。
  • 處理流程:
    本館選訂專業期刊以國際公認之「JCR 期刊文獻引用排名資料庫」收錄與否及相關重要指標為參考基準,考量在本校使用該期刊之研究者人數,並以跨領域研究者為優先。期刊之訂購以長期續訂為原則,並以電子版為主,視經費狀況,適時加訂薦購之新刊。
  • 各院系外文期刊清單 (限本校教職員工生)

聯絡電話

  • 一般性中文期刊 :(03) 265-2810
  • 專業性外文期刊 :(03) 265-2815

  



最後更新: