graduate:1/xmas:0 跳到主要內容
:::

圖書薦購

個人薦購

個人薦購

  • 服務對象及辦法:
    凡持有本校有效借書證者,認為有些書刊或視聽資料極具教學及研究之價值,而本館尚未收藏,皆可依據「中原大學張靜愚紀念圖書館書刊薦購作業要點」將書刊資料推薦給圖書館進行訂購或索贈!凡推薦者可獲得優先借閱的權利。
  • 如何推薦:
    連接本館「圖書薦購」網頁,完成身份認證後,輸入 ISBN、書名、作者、出版社…等項目,並選擇是否預約此書,最後按下「提出建議」即完成推薦。
    * 線上個人薦購之資料每月以 5 筆為限(含通過、未通過及取消之推薦等)。
    * 年代久遠或市面上不易購得的出版品,請填寫採購管道或相關網頁等資料以縮短採購時程。
  • 處理流程:
    當您由系統薦購書刊前,請先查過本館的館藏,本館原則上不受理複本的推薦!
  1. 送採購館員過濾,淘汰不符合採購原則的推薦。 
  2. 有疑慮者送系所單位審理。
  3. 向書商採購—中文圖書及西文現貨書約需一個月可到館,西文非現貨書約需三到六個月。
  4. 圖書館會將薦購審核結果以email回覆推薦讀者。另推薦者也可自行在本館個人書刊薦購系統的「薦購紀錄」或館藏查詢系統「個人借閱紀錄」的「薦購歷史紀錄」查詢薦購審核及處理狀況。
  5. 圖書資料進館後,送編目館員處理,狀態為「編目中」。
  6. 編目完成後,會通知薦購者或預約者借書,否則將於新書展示架上展示(展示期間仍可借出)一週後上架。
  • 聯絡電話:03-265-2816

  



最後更新: